Финишная прямая

10.09.2011

10 сентября командные соревнования по настольному теннису сменились личным первенством. Здесь, в отличие от командных игр, где важно каждое заработанное очко и значима поддержка команды, игрокам  приходится рассчитывать только на себя.  В первой половине дня играли девочки. В полуфинале старшей возрастной группы сыграли Чернова Дарья (Нижний Новгород) и Бикеева Полина (Екатеринбург) со счетом 3:1 в пользу Бикеевой. В полуфинале девочек младшего возраста победили  со счетом 3:1 Савина Екатерина (Нижний Новгород) и Казанцева Кристина (ООО «Газпром трансгаз Краснодар»).

Если «женский» теннис отличается своей непредсказуемостью, то игра мальчиков проходила по вполне предсказуемой схеме. В старшей возрастной группе возглавляют списки лидеров Константин Чернов (Югорск) и Андрей Семенов (Екатеринбург). В младшей возрастной группе Антон Котов (ООО «Газпром трансгаз Краснодар») и Денис Ивонин (Оренбург). В полуфинале одержали победу  соответственно  в младшей и старшей возрастных группах и будут бороться за призовые места:  Илья Исаков (Югорск), Артем Двойников (Ухта) и Константин Чернов (Югорск) и Андрей Семенов (Екатеринбург).

Завершился очередной день соревнований по легкой атлетике. На этот раз участники Спартакиады соревновались в эстафете. По её результатам первой стала команда ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», на втором месте «Газпром трансгаз Югорск», третье место разделили две команды, пришедшие к финишу с одинаковым результатом – ООО «Газпром трансгаз Томска» и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».   

На футбольном поле выявились основные претенденты на победу. К стыковым играм футболисты подошли с весьма ожидаемыми результатами. ООО «Газпром трансгаз Москва», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и ООО «Газпром трансгаз Сургут» – так к началу дня выглядела четверка лидеров соревнований. Эти команды попрощались со своими подгруппами, прихватив с собой первые места. Однако, к середине нового игрового дня расстановка сил немного изменилась. Так, уфимская сборная без особых усилий во встрече с Екатеринбургом продемонстрировала своё превосходство. По словам судей, Екатеринбургу попросту не хватило запаса сил. Представители Уральской столицы всю встречу играли одной четверкой и смогли противопоставить «ровной» уфимской команде только один забитый мяч против пропущенных пяти. Со счетом 4:1 закончилась и другая встреча потенциальных финалистов. На этот раз лидер подгруппы «А» - ООО «Газпром Трансгаз Москва», уступил Югорску.

Счета в этот день были солидные. В ворота команды Санкт-Петербурга с завидной регулярностью летели мячи от футболистов из ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Самым усердным бомбардиром в этой игре был признан Никита Касаткин. К середине матча он  забил 4 мяча. А вратарь ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» пропустил 20. Отличились сегодня уренгойцы – Егор Сидорук и Назар Гордеочук. На их счету по три забитых мяча. Всего же во время  встречи  Уренгоя с командой Оренбурга мяч побывал в воротах оренбуржцев 10 раз. Ещё один лидер соревнований, команда Сургута, вновь доказала своё превосходство, обыграв  футболистов из Нижнего Новгорода со счетом  4:1.

И завершился день заплывами смешанной эстафеты 4х50 м вольным стилем. По результатам командного первенства первое место заняли пловцы из Югорска, на втором месте команда Томска и замыкают тройку лидеров представители команды «Газпром добыча Уренгой».