О Спартакиаде

С 12 по 19 февраля 2016 года в городе Уфе — столице Республики Башкортостан — состоялась XI зимняя (взрослая и детская) Спартакиада ПАО «Газпром». Торжественная церемония открытия мероприятия прошла 13 февраля в самом крупном спортивно-концертном комплексе Башкортостана «Уфа-Арена».

На зимнюю Спартакиаду из разных регионов России, а также из Беларуси и Армении съехались работники и юные спортсмены, представляющие дочерние общества ПАО «Газпром». За право называться сильнейшими боролись 26 команд работников ПАО «Газпром» и 10 детских команд. Всего в мероприятии приняли участие более 2000 спортсменов и гостей. В течение недели на восьми спортивных объектах Уфы было разыграно 138 комплектов наград в шести видах спорта. Спортсмены состязались в лыжных гонках, баскетболе, волейболе, мини-футболе, пулевой стрельбе и настольном теннисе.

Финальное чествование чемпионов зимней Спартакиады и церемония закрытия спортивного праздника состоялись 18 февраля в выставочном комплексе ВДНХ-ЭКСПО.

Мероприятие ознаменовало двадцатый, юбилейный год проведения спартакиад «Газпрома». Уфа была впервые выбрана местом проведения корпоративных соревнований. Кроме того, Спартакиада «Газпрома» в Уфе стала спортивным дебютом для команды из Республики Армения, представляющей ЗАО «Газпром Армения». Также впервые прошли соревнования по волейболу среди детских команд.