О Спартакиаде

Спартакиаду дочерних компаний «Газпрома» 2017 года можно назвать уникальной. Впервые местом ее проведения стал город-курорт Сочи, вошедший в историю мирового спорта как столица зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Соревнования газовиков прошли с 8 по 15 сентября на легендарных спортивных площадках: «Адлер-Арена», СК «Юность», «Ледяной куб» и ГТЦ ПАО «Газпром».

По традиции в главном корпоративном состязании приняли участие спортсмены, показавшие лучшие результаты на региональных отборочных турах, всего около двух с половиной тысяч человек: 28 взрослых и 14 детских команд из России и Беларуси. Было разыграно 180 комплектов наград, из них в командном первенстве — 23, в личном — 157.

Взрослые боролись за победу в шести видах спорта: волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, шахматы и футбол. Дети — в четырех: легкая атлетика, шахматы, плавание и футбол. Впервые в рамках Спартакиады «Газпрома» состоялось выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», лучшими признаны представители ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

Лидеры общекомандного зачета Спартакиады-2017:

Глава оргкомитета по проведению спартакиад ПАО «Газпром» Елена Касьян сказала на церемонии закрытия: «Вы целеустремленные и сильные духом. Мероприятия, состязания были яркими и запоминающимися. Спорт — это крепкое здоровье, закаливание духа. Спартакиада «Газпрома» показала, что спорт присутствует в жизни каждого из наших работников, что это неотъемлемая часть корпоративной культуры компании. Мы с вами умеем отлично решать производственные задачи и реализовывать амбициозные проекты, но мы также умеем достигать побед в спорте».

Неделя спорта ушла так же невозвратимо, как улетал когда-то в небо олимпийский мишка. Все эти дни на спортивных площадках шла честная борьба, и соперники, независимо от полученных результатов, остались хорошими товарищами. У тех, кто объединен одной целью — развитием газовой отрасли, иначе и быть не могло!