Четвертый соревновательный день Спартакиады ПАО «Газпром»

12.09.2017

Соревнования по гиревому спорту

12 сентября на Спартакиаде ПАО «Газпром» в Сочи завершились соревнования по легкой атлетике и футболу среди детей. К концу подходят и состязания юных шахматистов. Страсти на спортивных площадках в этот день были накалены до предела.

В СК «Юность» заключительным видом детской программы соревнований по легкой атлетике стала эстафета. У забегов было сразу несколько особенностей. Во-первых, это смешанный возрастной состав: в команде бежали не только спортсмены из категории 12-13 лет, но и ребята 14-15 лет. Кроме того, отличались и дистанции. В женской части соревнований этапы состояли из отрезков 400, 300, 200 и 100 метров. Первые две дистанции пробежали представители старшей возрастной группы, а заключительные – младшей. Эстафета у юношей включала отрезки по 800, 400, 200 и 100 метров.

На полях «Ледяного куба» состоялись заключительные матчи турнира по футболу, по итогам которых определились победители: в матче за «золото» Общество «Газпром трансгаз Югорск» одолело команду «Газпром трансгаз Томск».

На «Адлер-Арене» прошли седьмой и восьмой туры шахматного турнира среди детей. В среду состоится решающий, девятый тур. Сейчас в командном зачете лидируют шахматисты из Томска, следом – команды из Екатеринбурга и Москвы. В личном зачете предварительное первое место среди юношей – у Артема Полякова, среди девушек – у Софьи Смагиной (оба представляют «Газпром трансгаз Томск»).

Завершились соревнования по гиревому спорту. В понедельник и вторник гиревики – 100 человек в четырех весовых категориях – выполняли толчок и рывок. Победителей определяли по сумме двоеборья. В понедельник в весе до 70 кг лучшим стал Дмитрий Давыдик из Общества «Газпром трансгаз Беларусь», его результат – 183. Пьедестал с ним разделят Никита Сошников из команды «Газпром трансгаз Екатеринбург» и Евгений Борисов, представляющий «Газпром трансгаз Нижний Новгород». В весе до 80 кг лидером стал Юрий Урывский («Газпром трансгаз Югорск») с суммой очков 215,5, второе почетное место завоевал Дмитрий Дмитриев («Газпром трансгаз Томск»), замкнул тройку лидеров Евгений Буянов из команды «Газпром трансгаз Волгоград».

Во вторник турнир продолжился уже в весовых категориях до 90 и свыше 90 кг. Победителем в весе до 90 кг стал Владимир Сушинцев («Газпром межрегионгаз») – на его счету 221 балл. Серебро досталось Дмитрию Главинскому («Газпром трансгаз Беларусь»), бронза – Артему Прячкину («Газпром трансгаз Югорск»). В самом тяжелом весе выиграл представитель Общества «Газпром добыча Краснодар» Максим Горелов, его результат – 210,5 балла. Вторым стал Малик Саляхов («Газпром межрегионгаз»), третьим – Александр Чикин («Газпром трансгаз Томск»).

В общекомандном зачете победителем стала сборная «Газпром добыча Краснодар», на втором месте «Газпром трансгаз Югорск», замкнула тройку лидеров команда «Газпром межрегионгаз».

Женщины и мужчины продолжают сражаться в шахматных поединках. Последний, решающий тур состоится 13 сентября. Тогда станут известны победители в личных и в командных соревнованиях. Сейчас в командном зачете в лидерах Москва и Югорск.

Соревнования по легкой атлетике

Соревнования по футболу

Турнир по шахматам

Соревнования по волейболу