Пятый соревновательный день Спартакиады ПАО «Газпром»

13.09.2017

Соревнования по волейболу

Чем ближе к концу подходит Спартакиада, тем жарче становятся спортивные поединки. На полях спорткомплекса «Юность» 13 сентября в рамках футбольного турнира было сыграно 14 матчей, самыми важными из которых стали полуфинальные.

В одном из них «Газпром трансгаз Москва» встречался с командой «Газпром трансгаз Ставрополь», в другом поединке отношения выясняли «Газпром трансгаз Саратов» и «Газпром трансгаз Югорск». Обе игры получились очень напряженными и закончились с одинаковым счетом 1:1. Судьба путевок в финал решалась в серии пенальти, и здесь удача улыбнулась Ставрополю и Югорску. Во втором полуфинале победитель также определялся по итогам послематчевой «лотереи». Любопытно, что для команды из Югорска эта серия пенальти была второй подряд – и вновь, как и в четвертьфинале против Самары, представители Югры оказались хладнокровней своих соперников.

Заключительные матчи футбольного турнира пройдут 14 сентября. В первых трех встречах команды распределят места с 3-го по 8-е, а в 10 утра состоится финальная игра, после которой определится лучший футбольный коллектив Спартакиады.

Так же 13 сентября на волейбольной площадке «Адлер-Арены» стали известны восемь женских команд, которые продолжат борьбу за призовые места. В финале сыграют волейболистки «Газпром трансгаз Томск» и «Газпром межрегионгаз», за бронзу сразятся спортсменки из Беларуси и Екатеринбурга, за пятое место – Югорск и Москва, за седьмое – Нижний Новгород и Ставрополь. Среди мужчин победители тоже станут известны 14 сентября. В восьмерку сильнейших, которые продолжат борьбу, попали команды из Казани, Ямбурга, Уренгоя, Югорска, Томска, Нижнего Новгорода, Ноябрьска и компании «Газпром межрегионгаз».

Определились лучшие взрослые шахматисты Спартакиады. Победителями стали Михаил Можаров и Мария Фоминых из Общества «Газпром трансгаз Москва». Следом за ними в турнирной таблице расположились Елена Томилова и Сергей Маценко из команды «Газпром трансгаз Югорск», бронзовые медали завоевали Екатерина Кабанова из Сургута и Дмитрий Кряквин из Югорска. В командном зачете первое место завоевало ООО «Газпром трансгаз Югорск», серебро у «Газпром трансгаз Москва», бронзу взяла команда «Газпром трансгаз Сургут».

На «Адлер-Арене» утром 13 сентября завершились детские шахматные турниры. Победителем среди юношей стал Артем Поляков из «Газпром трансгаз Томск», среди девушек – Софья Смагина из этой же команды. Второе место завоевали Богдан Калабухов из Томска и Юлия Григорьева из Уфы, третье – Вячеслав Мишин (Екатеринбург) и Мария Гиршгорн (Москва). Командный зачет возглавил «Газпром трансгаз Томск», серебро у команды «Газпром трансгаз Екатеринбург», третье место досталось шахматистам из делегации «Газпром трансгаз Москва».

По итогам командных результатов Фестиваля ВФСК ГТО в рамках Спартакиады ПАО «Газпром» лидером стала компания «Газпром трансгаз Чайковский», второе место завоевало ООО «Газпром трансгаз Томск», на третьем – сборная ООО «Газпром трансгаз Югорск».

ГТО. Плавание

ГТО. Плавание

ГТО. Плавание

Соревнования по волейболу

Соревнования по шахматам

Экскурсия в Красную Поляну. ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

Экскурсия в Красную Поляну. ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

Экскурсия в Красную Поляну. ООО «Газпром трансгаз Чайковский»