Об Анапе

Анапа — самый солнечный город России. Черноморский город-курорт расположен посередине между экватором и Северным полюсом. Эту параллель еще называют «золотой линией планеты», считается, что она способствует наиболее благоприятным условиям для жизни человека.

В Анапе удивительным образом сочетаются три основных вида курортов: бальнеологический, грязелечебный и климатолечебный. Это большая редкость даже по мировым масштабам. Купальный сезон здесь длится с мая до середины октября, а ценнейшие лечебные грязи не уступают минералам Мертвого моря. Реликтовые можжевеловые леса Большого Утриша, раскинувшие свои многовековые ветви, создают особый лечебный воздух города-здравницы.

Климатические и лечебные возможности Анапы не остались незамеченными Генеральной ассамблеей Всемирной федерации водолечения и климатолечения (FEMTEK). Город дважды титулован как «Лучший курортный регион мира». Только здесь лечебные песчаные пляжи растянулись на 42 километра, а галечные пляжи — на 12 километров. Анапа также была признана самым безопасным городом России. 

В числе лучших мест для отдыха в Анапе — объекты ООО «Газпром добыча Уренгой»: детский оздоровительный центр «Кубанская нива», где созданы все условия для полноценного отдыха и поддержания здоровья, творческого, интеллектуального и физического развития детей, и благоустроенный современный лечебно-оздоровительный комплекс «Витязь». Его оборудование и лечебная база соответствуют строгим мировым стандартам.

О спортивной жизни

Возраст Анапы превышает 25 веков! В древности на ее территории проводились Олимпийские игры. Подтверждением этому служит найденная археологами мраморная плита, на которой выбиты имена победителей тех Олимпиад. 

Теперь же Анапу по праву называют фестивальной гаванью России и малой спортивной Меккой. Здесь каждый год на высоком организационном уровне проходит свыше двадцати фестивалей и более пятисот спортивных мероприятий всероссийского и международного уровня.

На сегодняшний день Анапа признана самым спортивным городом Кубани.