Газпром трансгаз Чайковский

ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

617760, Пермский край, г. Чайковский, Приморский бульвар 30.
Тел. (34241) 3-36-83, факс 6-03-74
E-mail: kanc@ptg.gazprom.ru


Краткие сведения о предприятии

Предприятие было создано в 1984 году. В первый год своего образования ПО «Пермтрансгаз» обслуживало чуть более 4 тыс. км газопроводов, 17 компрессорных цехов и 34 газораспределительных станции. Численность работников составляла около 2,5 тыс. человек.

Пик строительства и развития газотранспортной системы пришелся на 1984-1991 годы. Ежегодно вводилось в эксплуатацию до 1300 км газопроводов, до 20 газоперекачивающих агрегатов. Средний годовой объем транспорта газа увеличился со 120 до 360 млрд. кубометров. А в городах и селах, соседствующих с компрессорными станциями, росли целые микрорайоны газовиков, развивалась инфраструктура – строились детсады, школы, другие объекты социально-культурного назначения.

С 2008 года в связи с реструктуризацией ОАО «Газпром» ООО «Пермтрансгаз» переименовано в ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В марте 2009 года предприятие отметило 25-летие с момента своего основания, достойно встретив серебряный юбилей производственными, социальными, культурно-спортивными и другими достижениями.

Сегодня Общество «Газпром трансгаз Чайковский» занимает второе место в структуре ОАО «Газпром» по суммарной мощности установленных газоперекачивающих агрегатов и объему транспортируемого природного газа. Достаточно сказать, что транспортировка двух третьих от общего объема ежегодно добываемого Газпромом газа осуществляется предприятием по так называемому центральному коридору, эстафетой от газовиков ООО «Газпром трансгаз Югорск».

В составе Общества – 19 филиалов. Численность персонала – более 8 тыс. человек. Являясь неразрывным звеном в Единой системе газоснабжения России, «Газпром трансгаз Чайковский» осуществляет транспорт газа по 15 магистральным газопроводам. Их протяженность вместе с газопроводами-отводами в однониточном исчислении - более 10 600 км. На пути следования этого мощного газового потока, объем которого превышает в осенне-зимний период 1 млрд кубометров в сутки, базируются 12 линейных производственных управлений, в составе которых 62 компрессорных цеха с 273-я газоперекачивающими агрегатами. Газопроводы пересекают территории Пермского края и Удмуртской республики. Это главные потребители газа. Также осуществляются поставки газа потребителям Кировской области и Республики Башкортостан. Общий объем годовых поставок – более 19 млрд кубометров.

В числе главных потребителей природного газа такие промышленные гиганты Пермского края, как ОАО «Пермэнерго», ОАО «АВИСМА – титаномагниевый комбинат», Чусовской металлургический завод, акционерные общества «Азот», «Сильвинит», «Метафракс», «Сода», «КамТЭКС» и коммунально-бытовая сфера Прикамья.

Спортивная жизнь команды

Позитивное отношение к физкультуре и спорту, существующее в коллективе, и активная позиция руководства в данном вопросе содействуют достижению выбранной цели. В первую очередь, это здоровый образ жизни, который культивируется и поддерживается работниками дочернего общества «Газпрома». И как следствие — спортивные результаты, показываемые на различных соревнованиях нашими работниками-спортсменами, в том числе на спартакиадах ОАО «Газпром». Так. В 2000 и 2002 годах волейболистки ООО «Газпром трансгаз Чайковский» стали серебряными призерами летней спартакиады. В 2004 году предприятие успешно выступило в гирях (победителем соревнований стал Андрей Якимов) и плаванье (III место в упорной борьбе завоевала Галина Шаршавина). 2007 год стал удачным для чайковских легкоатлетов, они привезли с летней спартакиады III призовое место.

В ООО «Газпром трансгаз Чайковский» созданы условия для занятий физкультурой и спортом, имеется достаточно хорошая база для этого: работают 11 физкультурно-оздоровительных комплекса, три из которых – в Чайковском и восемь – в филиалах Общества (только в 2009 году открыты два ФОКа – в п.Ува и с.Барда). Имеются стадион с искусственным футбольным покрытием и тартановой дорожкой, 25-метровый бассейн. Кроме этого, на вооружении чайковского спортивного сообщества газовиков хоккейная коробка, пункт проката лыж. Все спортивные сооружения Общества доступны не только газовикам, но и всем жителям районов, где расположены филиалы предприятия.

Традиция проведения ежегодных спортивных спартакиад способствует развитию таких видов спорта, как: баскетбол, футбол, волейбол, плаванье, легкая атлетика, лыжные гонки, гиревой спорт, шахматы, туризм, настольный теннис. Благодаря Обществу в городе получили развитие лыжные гонки, футбол, баскетбол, дзюдо.

Сборная команда Общества «Газпром трансгаз Чайковский» намерена принять участие во всех видах программы VIII летней спартакиады. Ее состав формировался по итогам состоявшейся в 2009 году XIX спартакиады Общества. В общей сложности на участие в Екатеринбурге заявлено 60 человек: 55 спортсменов и сопроводительная группа, включающая тренеров, медицинских работников и представительных лиц. Надо заметить, что «Газпром трансгаз Чайковский» является постоянным участником спартакиад «Газпрома». Наивысшим достижением было шестое место. Состав спортсменов-участников за последние два года несущественно изменился, и выработанный годами командный дух, приобретенный спортивный и психологический опыт позволяют рассчитывать на хорошие результаты.

Девиз команды

«Наше участие — наша победа»