Спортивные объекты

Спортивные объекты VIII зимней Спартакиады ОАО «Газпром»

Ледовый дворец «Ижсталь» (1)

Торжественное открытие VIII зимней Спартакиады ОАО «Газпром» состоится в Ледовом дворце «Ижсталь». Ледовый дворец – домашняя арена хоккейного клуба «Ижсталь», который выступает в Высшей лиге Первенства России. Построен 37 лет назад, вмещает 4000 зрителей.




Дворец спорта УдГУ (2)

Ввод в строй в 90-е годы современного комплекса стал настоящим подарком для студентов и преподавателей Удмуртского государственного университета, ранее практически лишенных базы для совершенствования теоретических и практических спортивных навыков в зимнее время года. Сегодня здесь расположены профильные кафедры факультета физического воспитания УдГУ, а также спортивные и тренажерные залы, плавательный бассейн. На VIII зимней Спартакиаде ОАО «Газпром» в Дворце спорта УдГУ проводятся соревнования по мини-футболу.



Спортивный комплекс «Аксион» (3)

Центр спорта «Аксион» - это физкультурно-оздоровительного комплекса Ижевского мотозавода. В его состав входят здания спортивного клуба и плавательного бассейна. Центр спорта «Аксион» располагает большим и малым бассейнами, спортивными и тренажерными залами. В комплексе проводятся республиканские и российские соревнования по многим вилам спорта. На VIII зимней Спартакиаде ОАО «Газпром» в ФОК «Аксион» проводятся соревнования по мини-футболу.

Легкоатлетический манеж (ЛАМ) (4)

Легкоатлетический манеж - многопрофильное спортивное сооружение. Изначально создавался в качестве крытой тренировочной базы для легкоатлетов и футболистов. Сегодня комплекс оказывает широкий спектр услуг: в нем занимаются теннисисты, легкоатлеты, студенты нескольких факультетов Удмуртского государственного университета, работает фитнес-центр. В комплексе проводятся состязания республиканского и российского уровня по легкой атлетике, пулевой стрельбе и большому теннису. На VIII зимней Спартакиаде ОАО «Газпром» в ЛАМе пройдут соревнования по настольному теннису, пулевой стрельбе и стрельбе из пневматической винтовки, входящей в программу состязаний по полиатлону. Кроме того, здесь же состоится закрытие Спартакиады.

Республиканский стрелково-спортивный комплекс им. генерал-майора Демидова А.М. (5)

РССК им. Демидова – это спортсооружение, на котором проводятся знаменитые соревнования по биатлону «Ижевская винтовка», долгие годы носившие статус последнего отборочного тура перед чемпионатами Мира и Европы.

В 2006 году на территории спорткомплекса началось строительство детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону в рамках программы «Газпром - детям». В 2008 году школа с собственным бассейном и медико-восстановительным центром была сдана в эксплуатацию. СДСШОР рассчитана на обучение и постоянное проживание 60 юных спортсменов. На VIII зимней Спартакиаде ОАО «Газпром» на РССК пройдут соревнования по лыжным гонкам, в том числе входящим в программу состязаний по полиатлону.

Культурно-спортивный комплекс «Ижсталь» (6)

Расположен на Центральной площади города Ижевска. На VIII зимней Спартакиаде ОАО «Газпром» в КСК «Ижсталь» проводятся соревнования по мини-футболу.