О Югорске

Среди городов автономного округа Югорск занимает первое место по уровню развития экономики, соотношению заработной платы и прожиточного минимума, отсутствию задержек выплат заработной платы. Город на первом месте в округе и по размеру социальных выплат, социально–трудовым показателям, по размеру доходов неработающих пенсионеров. Высокими темпами ведется строительство — Югорск на третьем месте в округе по объемам строительства жилья. Население города составляет 31 515 человек.  

Сегодня Югорск один из небольших, но очень красивых городов округа, известен он далеко за пределами Югры. Его история — это история превращения небольшого деревянного поселка в индустриальный город, являющийся столицей ООО «Газпром трансгаз Югорск» — самого крупного газотранспортного предприятия в мире. С каждым днем он благоустраивается и хорошеет, в этом заслуга каждого его жителя, чьим трудом и любовью пишутся новые страницы истории Югорска.

О спортивной жизни

В ООО «Газпром трансгаз Югорск» (ОАО «Газпром») созданы благоприятные условия для здорового образа жизни работников, членов их семей, населения региона. Активно развивается физическая культура и спорт. В трассовых поселках и городах построены 31 спортивный зал, 13 хоккейных кортов, 20 универсальных спортивных игровых площадок с искусственным покрытием, 9 лыжных баз с пунктами проката, два плавательных бассейна, стрелковый тир.

На территории города Югорска (ХМАО) функционируют уникальные спортивные сооружения.