Европейских партнеров «Газпрома» впечатлил размах корпоративной Спартакиады

22.08.2009

Представители компании «GdF Suez» — европейского партнера «Газпрома» Дени Рош и Эммануэль Зэндруа прилетели из Франции в столицу Среднего Урала в качестве почетных гостей VIII летней Спартакиады ОАО «Газпром». Главная цель визита французских специалистов из Департамента по связям с общественностью компании «GdF Suez» — познакомиться с опытом организации и проведения подобных спортивных праздников, а также посмотреть уровень подготовки и требования к участникам соревнований. Все это делается со стратегической целью — сформировать сборную команду компании «GdF Suez» для возможного участия в очередных зимних (2010 года) и летних (2011 года) Спартакиадах «Газпрома».

Дени и Эммануэль побывали на спортивных площадках, посмотрели игры волейбольного и футбольного турниров, соревнования по легкой атлетике и плаванию, после чего ответили на несколько вопросов журналистов Пресс-центра.

— Известно, что компания «GdF Suez» уделяет много внимания поддержке спортсменов. В чем это выражается?

Дени Рош:
— Действительно, спорт играет особую роль в социальной политике нашей компании. Мы работаем как с профессиональными спортсменами, так и с ассоциациями любительского спорта. Компания является официальным партнером Открытого чемпионата по женскому теннису (Open Gaz de France) и оказывает спонсорскую поддержку многим именитым спортсменкам, в том числе россиянке Елене Дементьевой. Большую поддержку получает и национальная сборная Франции по футболу.

Эммануэль Зэндруа:
— У нас тоже проводится внутренний турнир среди работников компании, но он не имеет такого высокого уровня, как Спартакиада «Газпрома». Мы впечатлены высоким уровнем организации и проведения этих корпоративных соревнований. «GdF Suez» внимательно относится как к спонсорским проектам в области спорта, так и к развитию спорта внутри компании. Мы культивируем те ценности, которые дает миру спорт.

— Поклонниками каких видов спорта являетесь Вы сами?

Эммануэль Зэндруа:
— Я занимаюсь бегом, велоспортом, триатлоном. Люблю смотреть соревнования по легкой атлетике и плаванию.

Дени Рош:
— А я как зритель люблю все виды спорта, а сам практикую боевые искусства, в частности бокс.