«Мосэнерго»: Руководствовались олимпийским принципом «главное – участие»

22.08.2009

Спортсмены из сборной команды ОАО «Мосэнерго», для которых участие на VIII летней Спартакиаде работников «Газпрома» является дебютным, признались, что сверхзадач для себя не ставили. Для новичков в большой спортивной семье «Газпрома» нашлось достойное место. Команда «Мосэнерго» показала совсем неплохой для старта результат. В составе команды из Москвы работники практически всех станций компании – начальники цехов, лаборанты, машинисты-обходчики, грузчики, водители и даже ученые мужи. Сразу два представителя футбольной дружины столичных энергетиков являются кандидатами наук.

«Мы отдавали себе отчет, что практически за все команды наших соперников выступают бывшие профессиональные спортсмены. Да и, в конце концов, одной из основных целей главного спортивного форума газового концерна является еще раз показать, что все компании группы «Газпром» являются одной большой дружной семьей. Организаторам VIII Спартакиады удалось сделать это в полной мере», – отмечает руководитель делегации «Мосэнерго» Марат Лукманов.

Кроме того, жители российской столицы подарили комплименты столице Среднего Урала.

«Нам очень понравился город Екатеринбург. Красивый, чистый, ухоженный – в общем, достойный звания третьей столицы России. В нем идеально сочетается архитектура 21 века и красивые исторические уголки. Наша команда разместилась в отеле «Большой Урал», здание которого, как выяснилось, было построено еще в 1931 году. Место просто идеальное и с точки зрения близости главных достопримечательностей города и возможности быстро добираться до спортивных объектов, где проходит Спартакиада. Хороший сервис, доброжелательное отношение персонала. Хочется сказать большое спасибо принимающей стороне – работникам компании «Газпром трансгаз Екатеринбург». Благодаря их стараниям, теперь мы знаем, что такое настоящее уральское гостеприимство!»