Смелая заявка на новый вид спорта в программу Спартакиады

23.08.2009

Настоящим украшением VIII летней Спартакиады ОАО «Газпром» стали черлидинговые команды из Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Их энергичная поддержка добавила драйва ходу спортивных соревнований.

Открывая Спартакиаду в Екатеринбурге 18 августа, члены Оргкомитета на пресс-конференции отметили, что ротация спортивных дисциплин в программе корпоративной Спартакиады газовиков происходит в том числе «по просьбе трудящихся», а значит вполне вероятно, что одной из будущих изюминок Спартакиады газовиков может стать и такой зрелищный вид спорта, как черлидинг.

Стоит отметить, что черлидинг в России, как самостоятельный вид спорта, существует относительно недавно: первая команда была создана в 1996 году. Однако популярность черлидинга стремительно растет, и газовики могут начать свою историю соревнований, например, по корпоративному черлидингу. Как показала Спартакиада в Екатеринбурге, для этого есть и возможности, и желание.

А пока, на летних Играх-2009, бойкие девушки-черлидеры выступали в роли мощного стимула для победы своих команд. Еще бы! Когда за твою игру болеют такие красавицы, да к тому же «коллеги по цеху», проиграть, мягко говоря, не хочется. И дополнительная поддержка, которую ощущали екатеринбуржцы и нижегородцы в течение Спартакиады, помогла существенно пополнить медальную копилку этих команд.

Гости Екатеринбурга, черлидеры из Нижнего Новгорода, рассказали о своей команде.

Пять нижегородских красавиц - Алла Чупрова, Ксения Родинова, Александра Витюгова., Анастасия Трефилова и Евгения Куликова работают в бухгалтерии, службе автоматизации систем управления, социальном и финансовом отделах ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

«Просто мы в свободное от работы время занимаемся танцами, — по привычке хором говорят девушки, — вот и решили поддержать своих ребят не соревнованиях. Мы очень рады, что руководство нашего предприятия откликнулось на эту инициативу».

Интервью девчонки дают слегка осипшими голосами. Еще бы, ежедневно нижегородская команда проводила несколько игр, и каждая игра или выступление спортсменов имело громкую и очень эмоциональную поддержку.

— Девчонки, расскажите, как вы готовились к выступлениям?

— Недолго, примерно месяц до Спартакиады. Придумывали танцевальные па и, конечно, «кричалки». С собой привезли их шесть – семь». Самая любимая вот эта: «Команда наша просто класс - Нижний Новгород трансгаз! Выше, дальше и быстрей! Мы сегодня всех сильней!» Сначала придумали достаточно длинные «кричалки» строк в пять-шесть, — добавляет Алла Чупрова, — но на трибунах поняли, что в пылу страстей нужны более короткие, точные и яркие, потому что болельщики других команд пытаются «глушить» наши задорные выкрики.

—Мешают?

—Наоборот! Подстегивают и добавляют азарта! Но нас не всегда пытаются «заглушить», иногда наоборот просят «в аренду»: предлагают поболеть за другие команды. Мы постоянно слышим, мол, нижегородцы выигрывают, потому что у них самые отличные болельщики.