О Спартакиаде

С 1 по 8 марта 2014 года на базе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», отметившего в январе полувековой юбилей, прошли X взрослая и V детская зимние спартакиады ОАО «Газпром». В столицу Урала съехались 20 команд сотрудников газовой компании и 11 команд юных спортсменов.

«2014 год для спортивной России — особенный. Наша страна стала хозяйкой Олимпийских игр, которые буквально на днях завершились в Сочи. Вдвойне приятно принимать эту олимпийскую эстафету чемпионских рекордов здесь, на Урале, на Спартакиаде ОАО «Газпром», которая каждый раз собирает сильнейших спортсменов со всей страны. Уверен, звонкое эхо побед российских олимпийцев станет самым лучшим вдохновляющим фактором для всех участников спартакиад «Газпрома». А всем известный олимпийский лозунг «Быстрее, выше, сильнее!» поможет самым ловким, целеустремленным и выносливым участникам зимних Игр-2014 завоевать почетные ступени спортивного пьедестала», — отметил в своем приветствии генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт.

В течение первой недели весны на восьми спортивных объектах Екатеринбурга было разыграно более ста комплектов наград. Взрослые атлеты боролись за медали в лыжных гонках, полиатлоне, мини-футболе, настольном теннисе и пулевой стрельбе. В детскую программу были включены лыжные гонки, хоккей с шайбой, настольный теннис и мини-футбол.

Конечно, каждый хотел победить, показать максимум, на который способен. Накал спортивных страстей был ничуть не меньше, чем в Сочи. В честной и бескомпромиссной борьбе, основанной на крепких спортивных традициях, были выявлены сильнейшие: