О самом главном

04.03.2014

Пресс-конференция перед началом Спартакиады ОАО Газпром-2014

О выборе места проведения

Сергей Хомяков, заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром»:
– Екатеринбург – замечательный город, который способен принять такое масштабное мероприятие как Спартакиада Газпрома. Она проходит здесь уже третий раз. У нас 2,5 тыс. участников, и в России, к сожалению, не так много городов, способных обеспечить комфортные условия для такого количества людей.

Еще хотел бы напомнить, что совсем недавно ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» отметило свое 50-летие. Так что эту Спартакиаду можно рассматривать в качестве поощрения.

О формировании команд-участниц

Владимир Тортышев, главный судья соревнований:
– В дочерних обществах Газпрома проводятся свои, внутренние спартакиады. На них определяются лучшие из лучших, они и получают право на участие в наших больших Играх. Что касается спортсменов-профессионалов, то они могут входить в сборные команды. Но, во-первых, те, кто завершил профессиональную карьеру минимум два года назад, а, во-вторых, обязательно является нашим работником.

А в детских командах могут участвовать не только дети работников дочерних обществ, но и ребята, которые занимаются в клубах и секциях в спорткомплексах, построенных Газпромом.

О спортивной программе

Елена Касьян, начальник Департамента по управлению персоналом ОАО «Газпром»:

– Это инициатива дочерних предприятий. Мы остановились на тех видах спорта, которые входят в программы спартакиад, проводимых внутри каждого Общества. Из них и формируем программу нашей общей Спартакиады.

К сожалению, в зимних спартакиадах участвуют не все 28 дочерних обществ компании. На то есть объективные причины. Например, наши предприятия, расположенные на юге страны, по понятным причинам не занимаются лыжами.

О готовности Екатеринбурга

Михаил Матвеев, замглавы администрации Екатеринбурга:

– Для начала, хотел бы поздравить команду «Газпром трансгаз Екатеринбург» во главе с Давидом Давидовичем с тем, что она в очередной раз в конкурентной борьбе выиграла право на проведение Спартакиады Газпрома. Эта победа, с одной стороны, означает огромное доверие руководства Газпрома. С другой, мы понимаем, что вместе с победой уральского Трансгаза выиграл и весь Екатеринбург. Наш город доказал, что готов принимать и две, и три, а понадобится — и пять тысяч гостей.

Об особом вкладе Газпрома в развитие спортивной инфраструктуры России

Давид Гайдт, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»:

– Спортивные объекты, которые строит Газпром, расположены не в областных центрах, не в городах-миллионниках. Они возводятся, в основном, в небольших населенных пунктах, где проживают работники компании и их дети. Посмотрите на примере нашего предприятия. В Оренбургской области есть поселок Голубой Факел, где живет 1200 человек. Три года назад мы построили там ФОК. Или возьмите поселок Кызылбай в Курганской области с населением 700 человек. Поблизости расположено еще несколько деревень, и все жители пользуются возведенным нами физкультурным центром с бассейном. Дети занимаются бесплатно. Мы строим для всех, а не для элиты.