В Екатеринбурге началась зимняя Спартакиада

03.03.2014

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт на церемонии Открытия Спартакиад ОАО «Газпром»

2 марта в Екатеринбурге, во Дворце игровых видов спорта «Уралочка», состоялась торжественная церемония открытия зимней Спартакиады ОАО «Газпром».

Церемония началась с театрализованного представления, в котором было рассказано об истории столицы Среднего Урала — городе Екатеринбурге. После представления прошел торжественный парад, в котором приняли участие 20 взрослых и 11 детских команд из 22 дочерних предприятий «Газпрома».

К спортсменам, гостям и болельщикам обратился с приветствием заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Сергей Хомяков. Он поздравил всех с началом соревнований и, в частности, отметил: «Наша Спартакиада проходит в особое время. Совсем недавно в Сочи завершились Олимпийские игры, которые принесли блестящий успех российскому спорту, показали силу и мощь России. Пусть сильнейшие победят и в Спартакиаде „Газпрома“».

Участники Спартакиады и многочисленные гости церемонии открытия приветствовали аплодисментами олимпийского чемпиона зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, Заслуженного мастера спорта России, биатлониста Антона Шипулина. В своем выступлении он выразил благодарность «Газпрому» за поддержку и развитие спорта и пожелал участникам Спартакиады хороших выступлений и спортивной удачи.

Право открыть зимнюю Спартакиаду «Газпрома» было предоставлено генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давиду Гайдту.

Справка

Зимняя Спартакиада ОАО «Газпром» пройдет в Екатеринбурге с 1 по 8 марта. В течение недели на восьми спортивных объектах Екатеринбурга спортсмены разыграют более ста комплектов наград в шести видах спорта. Взрослые будут бороться за медали в лыжных гонках, полиатлоне, мини-футболе, настольном теннисе, пулевой стрельбе. В программу Спартакиады для детей включены лыжные гонки, хоккей с шайбой, настольный теннис и мини-футбол.

ОАО «Газпром» ежегодно проводит зимние и летние Спартакиады. Мероприятия проводятся в городах, где присутствуют дочерние предприятия ОАО «Газпром». Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». К участию в соревнованиях среди взрослых сотрудников допускаются мужчины и женщины не моложе 20 лет, проработавшие не менее одного года, прошедшие соответствующую спортивную подготовку и не имеющие медицинских противопоказаний.

Главные цели проведения Спартакиад ОАО «Газпром»: формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» и их детей; обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций.

В Положении «О Спартакиадах дочерних обществ и организаций ОАО „Газпром“» есть критерии, ограничивающие допуск к корпоративным соревнованиям участников, имеющих статус профессионалов: членов сборных команд России, участников зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, Мира, Олимпийских игр.

Сергей Хомяков приветствует участников соревнований на Открытии Спартакиад

Олимпийский чемпион Антон Шипулин приветствует спортсменов Спартакиады ОАО «Газпром»

Парад команд-участниц Спартакиады ОАО «Газпром»

Поднятие флага Спартакиады ОАО «Газпром»

Театрализованное представление об истории Екатеринбурга. Церемония Открытия Спартакиад ОАО «Газпром»

Торжественная церемония открытия Спартакиад ОАО Газпром в ДИВСе

Торжественная церемония открытия Спартакиад ОАО «Газпром»

Торжественная церемония открытия Спартакиады ОАО «Газпром»