О Екатеринбурге

Стадион Екатеринбург-Арена

Екатеринбург расположен на границе Европы и Азии, на восточном склоне Уральских гор. В настоящее время город является крупнейшим центром не только Свердловской области, но и близлежащих регионов, административным центром Уральского федерального округа.

Это четвертый по численности населения мегаполис в России, третий по величине транспортный узел страны. По ряду социально-экономических показателей Екатеринбург занимает третье место, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу.

Столица Урала неоднократно становилась центром мировых событий, площадкой для всероссийских и международных встреч на самом высоком уровне: в 2000-х здесь прошли Российско-Германский саммит, саммит ШОС и БРИК, с 2010 года ежегодно проводится международная выставка промышленности и инноваций «Иннопром», а в 2018 году город стал одной из площадок проведения чемпионата мира по футболу.

Храм-на-Крови
Усадьба Харитонова-Расторгуева
Администрация Екатеринбурга — пл. 1905 года

О спортивной жизни

Екатеринбург — один из ведущих спортивных центров России. С городом связано большое количество всемирно известных спортсменов, имеющих титул мировых и олимпийских чемпионов. Среди них: биатлонист Сергей Чепиков, баскетболист Сергей Белов, боксер Костя Цзю, пловцы Александр Попов и Юрий Прилуков, хоккеисты Алексей Яшин и Павел Дацюк, легендарный Николай Карполь и его не менее легендарная команда — волейбольный клуб «Уралочка».

Спортивная инфраструктура Екатеринбурга позволяет принять самые разнообразные спортивные соревнования. В том числе, город становился одним из мест проведения таких крупнейших спортивных соревнований, как чемпионат мира по хоккею с мячом (проводился в 1965г.), чемпионат мира по футболу (прошел в 2018 году).

В городе расположено более 1700 спортивных сооружений, в том числе 16 стадионов с трибунами, 440 крытых спортзалов и 45 плавательных бассейнов. Функционирует 38 спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва.

Кино-концертный театр Космос
Ледовый дворец Дацюк-Арена
Водонапортная башня — один из символов города