Лыжный VIP-забег: 55-летию «Газпром трансгаз Екатеринбург» посвящается

01.03.2019

На спортивной базе «Динамо» в первый день весны состоялся традиционный лыжный забег, в котором приняли участие почетные гости зимней Спартакиады ПАО «Газпром»: руководители дочерних Обществ, заместители генеральных директоров, лидеры профсоюзных организаций. Гонка была посвящена 55-летию ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», на дистанцию вышли тринадцать лыжников.

Каждого участника забега поддерживала активная команда болельщиков. Награды победителям лыжного VIP-забега вручил начальник управления Департамента ПАО «Газпром» Андрей Мустаев. Абсолютным победителем гонки спортсменов руководящего звена стал Виктор Путинцев из Чайковского. Он рассказал, что лыжи – его образ жизни: «Я увлекаюсь ими с детства и бегаю достаточно много с учетом занятости и возраста. Время можно найти всегда, даже в самом плотном рабочем графике. Когда я увидел эскиз кубка для победителя этого забега, сразу решил, что он должен быть моим».

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин, в прошлом главный инженер ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» стал победителем среди руководителей «дочек». Его поддерживала большая компания сотрудников волжского трансгаза:

– Хорошая атмосфера, приветливые болельщики, замечательная трасса – что может быть лучше? Сегодня меня поддерживала моя родная команда из Волгограда и, думаю, многие из тех, с кем мы так долго и плодотворно работали в Екатеринбурге. Я чувствовал эту поддержку на дистанции.

Представитель «Газпром трансгаз Казани» Максим Андрианов признался, что никогда не стоял на беговых лыжах и начал тренироваться с того момента, когда было опубликовано положение о юбилейном забеге в рамках зимней Спартакиады ПАО «Газпром», но два с половиной месяца хватило, чтобы почувствовать себя более-менее уверенно на лыжне.

Сергей Нестеренко из Ухты поддержал коллег и отметил: « Сегодня у меня не такие уж выдающиеся результаты, но самое главное – дойти до финиша не во вред себе и получить удовольствие. И это получилось. Здесь, на трассе, нужно бороться. И я желаю всем спортсменам всегда доводить до конца все, что они начинают».